Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD ARGUS TECNOLOGIAS S.A. DE C.V.

ARGUS TECNOLOGIAS S.A. DE C.V. en lo sucesivo (“ARGUS”), con domicilio en Coronel Esteban Cantú 2651, Colonia Dávila, Tijuana, Baja California, C.P. 22044, es la empresa responsable del tratamiento de sus datos personales de conformidad con los términos del presente aviso, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (LFPDPPP) y su reglamento, que en lo sucesivo será denominado indistintamente como “La Responsable” y/o “ARGUS”. De conformidad con lo establecido en los artículos 16 y 17 de la LFPDPPP, se le informa a Usted (“El titular”) que los datos personales recabados por ARGUS, de manera personal o directa (a través de correo o medios electrónicos) serán tratados para los siguientes fines:

1.- Prestarle los servicios de geo localización satelital, a través del software contratado por “El titular” del servicio, así como cualquier otro servicio de conformidad con las condiciones establecidas en el contrato de prestación de servicios que tenga celebrado con ARGUS.

2.- Integrar una bitácora de servicios rendidos a su persona por parte de ARGUS, así como integrar una base de datos con el historial de incidencias ocurridas durante la vigencia del contrato de prestación de servicios celebrado por Usted y ARGUS.

3.- Facturación y cobro de productos y servicios prestados al Titular por ARGUS.

4.- La elaboración de registros de carácter estadístico para uso interno de ARGUS, incluyendo la integración de un directorio de clientes que contendrá únicamente el nombre, domicilio, registro federal de contribuyentes, datos de cuentas bancarias, correo electrónico y teléfono de contacto proporcionados por el Titular.

5.- Envío de información publicitaria relacionada con los servicios de ARGUS, a través de correos electrónicos. Usted tendrá en todo momento la opción de oponerse al envío de esta información o a solicitar la eliminación de sus datos de nuestra base mediante la selección de un hipervínculo contenido en cada envío de información.

7.- La captura o grabación de su imagen corporal y sonido a través del sistema de video vigilancia durante su estancia en los locales de ARGUS y/o cualquiera de sus clientes, que tengan instalados sistemas operados por ARGUS, únicamente para fines de seguridad y vigilancia de las instalaciones. Las imágenes capturadas serán borradas de manera definitiva del sistema de resguardo electrónico de manera periódica cada 6 (seis) meses, siempre que no se suscite un hecho delictivo o problema de seguridad que pueda afectar al titular de los datos personales.

Para efecto de realizar los objetivos señalados con anterioridad, se tratarán los siguientes datos personales: Nombre completo, domicilio, número(s) telefónico(s), correo electrónico, actividad económica primordial, agenda diaria, lugares de interés designados por el titular, ubicación constante de los vehículos registrados, ubicaciones estratégicas del titular, así como facturas, números de placas, marca, modelo y tarjetas de circulación de vehículos en los que se pueda instalar el geo localizador satelital. Adicionalmente para efecto de facturación y cobro de servicios, así como identificación de clientes en términos de las leyes correspondientes, le podrán ser requeridos en su caso los siguientes datos: registro federal de contribuyente, número de cuenta bancaria y copia de su identificación.

ARGUS se obliga a que el tratamiento de los datos personales recabados será el absolutamente indispensable para la realización de las finalidades mencionadas, y a tratarlos bajo las medidas de seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad de los mismos, aplicando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, minimización, y responsabilidad a los que se refiere la LFPDPPP. En caso de prever o requerir el tratamiento para una finalidad diversa a las estipuladas en el presente documento, ARGUS solicitará su autorización y efectuará la modificación respectiva al Aviso de Privacidad o su sustitución.

Para efectos de la prestación de sus servicios ARGUS podrá transferir en términos de lo dispuesto por el artículo 37 fracción III y IV de la LFPDPPP, los datos personales en su posesión a terceros relacionados o subcontratados para el cumplimiento de las finalidades señaladas en este aviso de privacidad y los servicios contratados por el Titular, así como a autoridades fiscales cuando le sean requeridos datos de operaciones comerciales con terceros o clientes y proveedores para efectos de control contable y fiscal de ARGUS

ARGUS ha designado a un comité de privacidad y protección de datos como encargado de la administración y resguardo de datos personales, por lo que, a través de dicho comité de conformidad con lo establecido en la LFPDPPP y su reglamento, Usted podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso a sus datos personales, su rectificación, cancelación u oposición de su tratamiento para fines específicos (“Derechos ARCO”), así como limitar o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, mediante solicitud por escrito que se realice a través del correo electrónico privacidad@argustecnologias.com señalando en el rubro de asunto: “Datos Personales”, o notificación que por escrito se realice en el domicilio del responsable, de Lunes a Viernes de 9:00 a 14:00 hrs. que contenga la siguiente información:

  • Nombre del titular
  • Domicilio de titular y/o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a la solicitud.
  • Documentos que acrediten identidad y/o autorización para representarlo en la solicitud (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio, instrumento público en donde consten las facultades de representación del solicitante).
  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicarán también las modificaciones a realizarse y se deberá aportar la documentación que sustente su petición o aquel en el que conste y se motive el cambio o modificación de sus datos personales.

Para el caso de limitación, el titular de los datos personales deberá indicar claramente en su solicitud la limitación que requiera, en el entendido de que de conformidad con lo dispuesto en el artículo 26 de la LFPDPPP, ARGUS no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se refieran a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.

El Comité de Privacidad a través de su presidente, tendrá la obligación de responder por escrito y dar seguimiento a su solicitud dentro de un plazo no mayor a 20 (Veinte) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud y el envío del acuse de recibo correspondiente. La respuesta podrá ser entregada mediante correo electrónico y/o de manera personal directamente en el domicilio de ARGUS.

ARGUS podrá solicitarle para efecto de atender su solicitud que presente los documentos originales que acompañó a su solicitud para cotejo, Ud. deberá presentar los documentos que le sean requeridos dentro del periodo de 5 (Cinco) días hábiles contados a partir de que se le notifique dicho requerimiento. Si Usted omite atender el requerimiento antes referido dentro del término de cinco días hábiles, su solicitud será archivada y el Aviso de Privacidad continuará vigente en sus términos, entre tanto no se presente una nueva solicitud.

La Responsable podrá negar la procedencia del ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes casos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales tratados y/o no pueda acreditar la representación del titular.
  • Cuando sus datos personales sean inexistentes o no se contengan en las bases de datos del Responsable.
  • Cuando se contravengan disposiciones o mandamientos judiciales.
  • Cuando contravenga disposiciones legales.
  • Cuando la cancelación, rectificación u oposición haya sido realizada con anterioridad por cualquier causa.

El Ejercicio de los derechos ARCO será gratuito.

Cambios o modificaciones al Aviso de Privacidad

El responsable se reserva el derecho para efectuar modificaciones, adiciones o cambios al presente Aviso de Privacidad para efecto de cumplir con las disposiciones legales inherentes al tratamiento de datos personales en posesión de particulares, incluyendo modificaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, lineamientos oficiales y reglamentos o disposiciones internas en materia de políticas de privacidad de ARGUS.

Todas las modificaciones le serán dadas a conocer por medio de notificación telefónica, correo electrónico y/o de manera personal mediante la publicación de las modificaciones y el nuevo aviso en el domicilio de la responsable, misma que estará a disposición de los titulares el domicilio del responsable.

Mecanismo de Seguridad

ARGUS, mantendrá mecanismos de protección adecuados para resguardar la seguridad, integridad y privacidad de la información proporcionada por Usted, de manera directa o a través de medios electrónicos, tomando las precauciones necesarias para proteger los datos personales proporcionados evitando el acceso no autorizado, su revelación, alteración, destrucción o tratamiento no autorizado. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos, el encargado de resguardo de sus datos personales le comunicará de manera oportuna, mediante correo electrónico o comunicación telefónica la causa y naturaleza de la vulneración de seguridad, para efecto de que pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

Quejas y sugerencias

Si Usted tiene una duda, sugerencia y/o queja respecto al tratamiento de sus datos personales, puede recurrir a ARGUS a fin de interponerla mediante correo electrónico a la dirección privacidad@argustecnologias.com, dirigido al Comité de Privacidad del responsable en su calidad de encargado interno del resguardo de datos personales y/o al teléfono (664) 215 0657, dentro de un horario de 9.00am a 2:00pm de lunes a viernes. El plazo máximo de respuesta a dudas, sugerencias y/o quejas será de 5 (cinco) días hábiles.

En caso de que Usted consideré que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de ARGUS, sus empleados, actuaciones o resoluciones, y/o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, puede interponer una queja ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (“IFAI”) o consultar el sitio web: www.ifai.gob.mx para mayor información.

Consentimiento Expreso

Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.